Nostromo : relato de un litoral - Conrad, Joseph ((Nuestros Clásicos ; Literatura))
Aunque nacido en Polonia y a pesar que el inglés fue su tercer idioma, Joseph Conrad (1857-1924) es catalogado como uno de los mejores escritores británicos del siglo XX. La locura de Almayer (1895), El negro del Narcissus (1897) y El corazón de las tinieblas (1899, en entregas y 1902 como libro) son, a juicio de los especialistas, demostraciones ejemplares de un creador insistente en analizar el comportamiento humano en situaciones extremas y comparar las fuerzas naturales con las facetas más sombrías del hombre. Otros de sus títulos son Lord Jim (1900), Tifón (1903), Nostromo (1904), El agente secreto (1907), Bajo las miradas de Occidente (1911) y Freya, la de las siete islas (1912).