Introducción a la mecánica cuántica - Peña, Luis de la ((Ediciones Científicas Universitarias. Texto Científico Universitario))
Contenido: 1) La mecánica cuántica primitiva; 2) Propiedades estadísticas y ondulatorias del movimiento de las partículas; 3) Ecuación estacionaria de Schrödinger; 4) La partícula libre; 5) Ecuación completa de Schrödinger; 6) Barreras y pozos dimensionales; 7) Métodos aproximados I: método WKB; 8) Operadores y variables dinámicas; 9) Propiedades dinámicas de los sistemas cuánticos; 10) Tipos complementarios de la teoría de representaciones; 11) El oscilador armónico unidimensional: 12) Introducción a la teoría del momento angular; 13) Potenciales centrales, el átomo de hidrógeno; 14) Métodos aproximados II: teoría de perturbaciones; 15) El espín del electrón; 16) Sistemas de partículas iguales, segunda cuantización; 17) Métodos aproximados III: método variacional, teoría de perturbaciones dependientes del tiempo, absorción y emisión de radiación; 18) Estructura atómica, modelo de capas nuclear; 19) Moléculas; 20) Teoría de la dispersión; 21) Matriz de densidad; 22) Ecuaciones cuánticas relativistas; 23) La electrodinámica estocástica.