El maravilloso viaje de Nils Holgersson - Lagerlöf, Selma (Pax)
El maravilloso viaje de Nils Holgersson a través de Suecia (1906-07) es una célebre novela infantil, escrita por encargo del Ministerio de Educación del país escandinavo, que le solicitaró a Lagerlöf un manual para la enseñanza de la geografía. La escritora integró en las aventuras de Holgersson un viaje en alas de ganso –antes de la era de la aviación- que cautivó no sólo a los adolescentes suecos, sino a los de todo el mundo.