El pensamiento vivo de Schopenhauer - Schopenhauer, Arthur ((Biblioteca del Pensamiento Vivo ;)
La presente edición es una breve selección de las páginas de El mundo como voluntad y representación (1819), la obra capital del pensador alemán, elegidas y presentadas por su compatriota Thomas Mann (1875-1955). Mann escribió su ensayo por encargo de la editorial neoyorkina Longmans, Green and Company para la colección The Living Thoughts Library, luego publicada en español por la casa bonaerense Losada, pero fue un trabajo que acometió con pasión y rebasó los límites de espacio. Su hijo Golo Mann (1909-1994) se encargó de hacer una versión reducida, que es la incluida aquí, aunque el texto íntegro está disponible en la Biblioteca del ITESO en la compilación Schopenhauer, Nietzsche, Freud, publicada por editorial Alianza.