Química molecular estadística : termodinámica estadística para químicos y bioquímicos - Tuñón, Iñaki ((Biblioteca de Químicas ;)
Contenido: Parte I Fundamentos: 1) Conexión entre los mundos macroscópico y microscópico; 2) Funciones de partición. Parte II El gas ideal: 3) Sistemas de partículas no interactuantes; 4) Propiedades termodinámicas del gas ideal; 5) Cinética de gases I: distribución de velocidades; 6) Cinética de gases II: velocidades características y colisiones. Parte III Sistemas materiales: 7) Sistemas reales: fuerzas intermoleculares y función de partición; 8) Gases reales; 9) Sólidos cristalinos; 10) Líquidos, función de distribución radial; 11) Métodos de simulación. Parte IV Cinética molecular: 12) Teoría de colisiones: 13) Superficies de energía potencial y dinámicas de reacción; 14) Teoría del estado de transición o del complejo activado.