La Traviata - Verdi, Giuseppe ((Los Clásicos de la Opera, 400 Años))
La Traviata es una ópera en tres actos, estrenada en 1853 en el Teatro La Fenice de Venecia. Situada por los historiadores de la música como una obra de la madurez plena de Verdi, con la que el compositor italiano perfeccionó lo que había intentado conseguir previamente en Luisa Miller (1849): una obra de ambiente íntimo, teñido de un lirismo melancólico. La versión que se presenta aquí fue grabada en Turín en 1953 y remasterizada en 2006.