Propiedades físicas de los alimentos y de los sistemas de procesado - Lewis, M.J (Acribia)
Contenido: 1) Unidades y dimensiones; 2) Densidad y peso específico; 3) Propiedades de los fluidos, hidrostática y dinámica; 4) Viscosidad; 5) Reología y textura de los sólidos; 6) Propiedades de superficie; 7) Introducción a la termodinámica y propiedades térmicas de los alimentos; 8) Cambios de calor sensible y latente; 9) Mecanismos de transferencia de calor; 10) Transferencia de calor en estado no estacionario; 11) Propiedades de gases y vapores; 12) Propiedades eléctricas; 13) Difusión y transferencia de masa.