Trazo, proporción y símbolo en el arte virreinal : antología personal - González Galván, Manuel (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas ; Gobierno del Estado de Michoacán, Secretaría de Cultura)
El autor de la obra presente era un experto en arte virreinal mexicano, con una particular predilección por los temas del área vinculados con Morelia, si ciudad natal, por cuya preservación trabajó durante más de cuatro décadas. Aunque publicado póstumamente, el libro fue preparado por él e incluye ensayos sobre aspectos particulares de su campo de interés.