Peace Agreements and Civil Wars in Africa : Insurgent Motivations, State Responses, and Third-Party Peacemaking in Liberia, Rwanda, and Sierra Leone - Mutwol, Julius (Cambria)
Análisis de las guerras civiles que asolaron a tres países africanos en la última década del siglo XX y que todavía muestran sus consecuencias en la región. Los conflictos en Liberia, Ruanda y Sierra Leona causaron alrededor de un millón de muertos y cantidades incontables de desplazados. Se estudia en cada caso los antecedentes de la guerra, las respuestas de los respectivos gobiernos y los esfuerzos pacificadores que permitieron lograr acuerdos en esa línea.