Historia de la arquitectura y el urbanismo mexicanos : el período virreinal : la consolidación de la vida virreinal - Chanfón Olmos, Carlos (UNAM, Facultad de Arquitectura : Fondo de Cultura Económica)
Obra en ocho tomos, en la cual se hace la reconstrucción histórica de la arquitectura y el urbanismo mexicanos, poniéndose de manifiesto sus características y las conceptualizaciones que han estado detrás en las diversas épocas.