La herencia psicológica - Ribot, Théodule-Armand (Librería de Fernando Fe)
Obra que, con base en las teorías de la herencia genética y su impacto en la fisiología y la transmisión de enfermedades de una generación a otra, revisa si sucede lo mismo en el nivel psicológico, a través de tres capítulos: 1. Los hechos, en que se estudia la herencia de los instintos, las facultades perceptivas, la memoria, los hábitos, la inteligencia, los sentimientos, las pasiones, el carácter nacional y el morbo. 2. Las leyes, en que se cuestiona si la herencia es una ley y cuáles son sus excepciones; 3. Las consecuencias psicológicas, morales y sociales de la herencia.