Cómo ser docente y no morir en el intento : técnicas de concentración y relajación en el aula - Pagès Bergés, Eugènia ((Desarrollo Personal del Profesorado ;)
Obra dirigida a los profesores con la finalidad de brindarles un método para mejorar la relación con sus alumnos, por un lado, y para disminuir su nivel de estrés, por otro. Como base de la tensión que sienten los docentes se encuentra la falta de atención y concentración por parte de los educandos; una vez que se explica a qué se debe el desinterés, se le ofrecen opciones de ejercicios de respiración y relajación para enfrentar con mayor gusto la práctica docente.