El debate por la vida : reflexiones en torno al aborto, la libertad, la justicia y la esperanza - Traslosheros, Jorge E. (Porrúa)
Contenido: I. Un asunto de justicia: 1. En derecho y en justicia: reflexiones en torno al aborto, el derecho a la vida y a la libertad; 2. La vida en el derecho mexicano; II. La condición humana el embrión: 3. Tiempo de pensar: el inicio de la vida humana ante la ciencia; 4. La disputa por la condición del embrión humano: consideraciones biológicas, ontológicas y jurídicas; III. La vida después del aborto: 5. El aborto inducido y sus repercusiones en la salud de la mujer; 6.La vida después del aborto: la experiencia clínica; IV. Ampliando horizontes: vida, justicia, libertad, esperanza: 7. Por una bioética sin adjetivos: importancia de las relaciones entre ética y biología para la constitución de la bioética; 8. Responsabilidad, compasión y esperanza: fundamentos para la construcción de relaciones personales y culturales justas.