La noche : novela - Bosch, Andrés ((Autores Españoles Contemporáneos))
Andrés Bosch Vilalta (Palma de Mallorca, 1926 – Barcelona, 1984), traductor y escritor español. Emigró desde muy joven a la capital catalana, donde estudió Derecho. Galardonado con el Premio Planeta por La noche (1959), abandonó la abogacía en 1961 para dedicarse en exclusiva a la literatura. Recibió también los premios Ciudad de Barcelona por Homenaje privado (1961) y Olimpia por El mago y la llama (1970). La revuelta (1963), El cazador de piedras (1974) y El recuerdo de hoy (1982) figuran entre otros títulos del mallorquín. Traductor de una muy extensa bibliografía, sobre todo de autores de lengua inglesa del siglo XX, destaca en esta faceta su trabajo para dar a conocer la literatura de la inglesa Virginia Woolf (1882-1941) a los lectores de habla española.