El crack del año ocho : la crisis, el futuro - Lorente, Miguel Angel (Trotta)
La tesis de este libro es que la severa crisis económica que se desencadenó a finales de 2008, no es atribuible al colapso de los sistemas financieros, sino que supone la ruptura de un modelo de desarrollo centrado en el crecimiento imparable del crédito. Sostienen los autores que sus consecuencias serán profundas y de largo plazo y plantean alternativas para caminar hacia un desarrollo sustentable.