El multiculturalismo : una visión inacabada, desde la reflexión teórica hasta los casos específicos - González Ulloa Aguirre, Pablo Armando (Plaza y Valdés : UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)
La primera parte de la obra se centra en reflexiones teórico-metodológicas sobre el multiculturalismo, poniendo de manifiesto las dos grandes posturas al respecto; por un lado la que propugna por la integración de las minorías étnicas y, por el otro, la que está a favor del respeto total y la pureza de las culturas diversas. En la segunda parte se abordan casos concretos referidos a los indígenas mexicanos y chilenos.