Futuro y tendencias 360° = Future and Trends 360° ((Sumario Ejecutivo 2010: 7 Lecciones Clave para Liderar el Mercado ;)
Colección formada por producciones de ManagemenTV, canal latinoamericano de televisión de la compañía HSM especializado en contenidos sobre administración, en la que son abordados diferentes campos de conocimiento y ámbitos de acción de las ciencias administrativas. El tercero de los siete tomos de la colección, titulado Futuro y tendencias 360°, presenta un perfil más complejo que los precedentes, configurado en la intersección entre la responsabilidad social y las relaciones de la empresa con la sociedad, las estrategias corporativas y los desafíos, muchos de ellos de carácter ambiental, y las prospectivas del escenario económico de la globalización en la primera década del siglo XXI. Los especialistas que participan en el programa son (entre paréntesis es anotada una referencia bibliográfica del autor en cuestión, cuando se cuenta con ella): Daniel C. Esty (El reto ambiental de la Organización Mundial de Comercio: sugerencias para una reconciliación); Pankaj Ghemawat (La estrategia en el panorama del negocio: textos y casos); Amory Lovins (Natural Capitalism: Creating the Next Industrial Revolution); Coimbatore K. Prahalad (El futuro de la competencia: creación conjunta de valor único con los consumidores); Michael E. Porter (Estrategia competitiva: técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia); Jeffrey D. Sachs (El fin de la pobreza: cómo conseguirlo en nuestro tiempo), director del proyecto de la ONU de los Objetivos de Desarrollo del Milenio (2002-2006), y Muhammad Yunus (El banquero de los pobres: los microcréditos y la batalla contra la pobreza en el mundo), fundador del Banco Grameen y ganador del Premio Nobel de la Paz 2006.