Mayas : de Chichén Itzá - Carrasco Zanini, Eduardo ((Gran Videoteca Culturas Prehispánicas ;)
Análisis del entrelazamiento de las culturas maya y tolteca como síntesis de la civilización americana, donde se muestra el espíritu creador del primero a través de los vestigios en Chichén Itzá, que dan cuenta de la presencia de su grandeza, organización, conocimiento del tiempo y el cosmos, disciplina militar y culto religioso.