Entrevista Díaz-Creelman - Díaz, Porfirio ((Cuadernos del Instituto de Historia. Serie Documental ;)
Como es sabido, en la entrevista hecha por James Creelman a Porfirio Díaz en 1908, éste expresó su convicción de que en México ya existía una sociedad civil y una clase medias maduras para acceder a la democracia, de manera que no se presentaría a la reelección en 1910. No ocurrió así y ello, aunado al malestar creciente de las mayorías empobrecidas del país y de los promotores de elecciones libres, desencadenaría la Revolución. Aquí se presenta el facsímil de la famosa entrevista y su traducción al español.