Derecho civil de España : El negocio jurídico, La persona jurídica - Castro y Bravo, Federico de (Thomson : Civitas)
Contenido del volumen III. El negocio jurídico: Partes 1) Doctrina general de la autonomía privada; 2) Vicios y defectos del negocio jurídico; 3) La doctrina de la causa; 4) La causa y la relación negocial; 5) Los negocios anómalos; 6) La ineficacia de los negocios jurídicos. -- La persona jurídica: La sociedad anónima y la deformación del concepto de persona jurídica; ¿Crisis de la sociedad anónima? Reflexiones sobre la proyectada reforma legislativa de la sociedad anónima; Sobre la pretendida validez de las fundaciones familiares; Ofensiva contra el concepto de persona jurídica; Formación y deformación del concepto de persona jurídica; Notas preliminares para el estudio de la persona jurídica; La persona jurídica.