El principio vida : hacia una biología filosófica - Jonas, Hans ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Hans Jonas (1903-1992), filósofo alemán, expresa que el propósito de su obra es plantear una interpretación ontológica de los fenómenos biológicos. En consecuencia elabora un análisis fenomenológico de las facultades y funciones orgánicas de los seres vivos, cuyos resultados tendrán consecuencias en la comprensión de lo humano.