Parerga und Paralipomena : kleine philosophische Schriften - Schopenhauer, Arthur (1878)
La presente obra en dos volúmenes, reúne sus reflexiones escritas en los últimos años de su vida y que los refirió como "pensamientos aislados, pero sistemáticamente ordenados, acerca de múltiples objetos".