Schopenhauer's Sämmtliche Werke : Parerga und Paralipomena : kleine philosophische Schriften - Schopenhauer, Arthur (1909)
Obra en cinco volúmenes, disponible en biblioteca el V. 4, que reúne las obras completas de Arthur Schopenhauer (1778-1860), filósofo alemán, creador de la doctrina filosófica denominada voluntarismo, desde donde sostiene la primacía de la voluntad y de los aspectos morales sobre la inteligencia y las capacidades racionales. El presente V. 4 consta de dos partes: T. 1 y T. 2, que reúnen sus reflexiones escritas en los últimos años de su vida y que los refirió como "pensamientos aislados, pero sistemáticamente ordenados, acerca de múltiples objetos".