Parerga y paralipómena - Schopenhauer, Arthur ((Clásicos de la Cultura ;)
Arthur Schopenhauer (1778-1860), filósofo alemán, creador de la doctrina filosófica denominada voluntarismo, desde donde sostiene la primacía de la voluntad y de los aspectos morales sobre la inteligencia y las capacidades racionales. La presente obra reúne sus reflexiones escritas en los últimos años de su vida y que los refirió como "pensamientos aislados, pero sistemáticamente ordenados, acerca de múltiples objetos". La editorial Trotta lo publica en dos volúmenes, disponibels en biblioteca.