Derecho civil de España : [parte general] - Castro y Bravo, Federico de (Thomson : Civitas)
Contenido del volumen I: Parte I El derecho civil: 1) El derecho objetivo; 2) La división el derecho objetivo; 3) El derecho civil. Parte II El derecho civil de España: 1) Formación del derecho español; 2) La codificación del derecho civil; 3) Derecho común y derecho foral; 4) El derecho civil después de la publicación del Código Civil Español. Parte III Las fuentes del derecho civil: 1) las fuentes del derecho; 2) La ley; 3) La costumbre; 4) Principios generales del derecho. Parte IV La realización del derecho: 1) La interpretación jurídica; 2) La realización práctica del derecho. Parte V La eficacia de las normas civiles: 1) Eficacia general de las normas civiles; 2) Efecto constitutivo de las normas de derecho civil; 3) Límites de la eficacia de las normas civiles.