Diferencia y alteridad : después del estructuralismo : Derrida y Levinas - Samonà, Leonardo ((Akal Historia del Pensamiento y la Cultura ;)
Se aborda el camino perfilado por Jacques Derrida (1930-2004) que nos encamina a la reconstrucción del primado de la presencia, la identidad y del ligamen estructural en el pensamiento filosófico y al interés por la inscripción el otro; herencia que recoge de Emmanuel Levinas (1906-1995) quien a la tendencia totalizante e interiorizante de la ontología opone el absolutamente "Otro" como referencia en el proceso de constitución de la identidad y del sujeto.