El castillo de Cagliostro = Rupan sansei : Kariosutoro no Shiro - Miyazaki, Hayao
Opera prima del realizador japonés Hayao Miyazaki, previo a la fundación de los estudios Ghibli, que tiene como protagonista al popular personaje Lupin III, del manga de Monkey Punch, que se inspira a su vez en las novelas de Arsène Lupin, del francés Maurice Leblanc. Lupin III es un astuto y galante ladrón, que tras robar un casino descubre que su botín es dinero falsificado. Lupin se dirige al castillo de Cagliostro bajo los rumores de que es el origen del dinero falso, y decide a rescatar a la princesa Clarisse, quien es obligada a casarse por el Conde Cagliostro con el fin de apoderarse de los tesoros del castillo.