Se permuta - Tabío, Juan Carlos (Instituto Cubano del Arte e Industria Cinematográficos)
Crítica al sistema de bienes raíces de la Cuba socialista, donde las casas pueden "permutarse", pero no ser vendidas. Una madre trata de mantener el estatus social de su hija, por lo que cambia su vieja casa por un moderno departamento. Ahí, la joven se compromete con un burócrata corrupto, pero con influencias, que da a la madre instrucciones para tener la mansión que él sueña. Sin embargo, el encanto se termina cuando la hija se enamora de otro hombre. Primer largometraje dirigido por el cineasta Juan Carlos Tabío, basado en su obra de teatro La permuta (1981), puesta en escena un par de años antes de la adaptación fílmica.