Gigante : edición especial = Giant : Special Edition - Stevens, George (Giant Productions ; Warner Brothers, 1956)
Historia de amor, odio, disputas familiares y problemas raciales en el seno de una familia, a lo largo de tres generaciones. Si bien en un principio representa a los prestigiados ganaderos de alta sociedad, con el paso del tiempo convierten su rancho ganadero en uno petrolero, lo que da paso a los "nuevos ricos", que hacen fortuna con la explotación del hidrocarburo. Se muestra cómo la riqueza súbita impacta su modo de vida y, en particular, la educación de los más jóvenes. En este marco se da, simultáneamente, la disputa con otra familia, la de un empleado del rancho quien también se enriquece gracias al petróleo.