El teniente malo = Bad Lieutenant - Ferrara, Abel (Edward R. Pressman Film Corporation, 1992)
Un detective en la Ciudad de Nueva York que es corrupto, adicto, compulsivo y asesino, se debate sobre si perseguir la cuantiosa recompensa que le ofrecen o encontrar al responsable del ultraje de una monja dentro de una iglesia. La investigación del caso le ofrece una posibilidad de redención y salvación de su alma, más tras saber que la monja conoce el nombre de su perpetrador y acepta perdonar sus actos. Potente filme que en su momento fue acusado de obsceno y que resalta por la poderosa interpretación de Harvey Keitel como el protagonista.