En nombre del honor = Catch a Fire - Noyce, Phillip
Basada en una historia real, esta cinta narra la violenta lucha por las libertades civiles en Sudáfrica en contra del apartheid. Aunque con ciertas licencias dramáticas y algunas inexactitudes históricas, sigue los pasos de Patrick Chamusso, emigrante mozambiqueño apolítico en su juventud que llegó a tener un cargo de cierta importancia en la refinería de Secunda, situada en la antigua provincia de Transvaal y actualmente en la provincia de Mpumalanga. Acusado de sabotaje en la planta, es encarcelado y torturado, a pesar de que insiste en que es ajeno a los hechos; a partir de ese momento se involucra en la guerra en contra del sistema político de Sudáfrica, como guerrillero del Congreso Nacional Africano y, entonces sí, participa en bombardeos contra las instalaciones de la refinería. Estuvo encarcelado por sus actos terroristas y fue liberado en 1994 bajo la ley de amnistía del nuevo gobierno.