Reina Africana = The African Queen - Huston, John ((Cine Clásico. 100 Películas Inolvidables))
Un misionero metodista inglés y su hermana están asentados en territorios alemanes de Africa Oriental. Cuando estalla la Primera Guerra Mundial deciden quedarse, pero él muere por la impresión de ver quemada la aldea donde viven; ella es rescatada por el dueño de la Reina Africana, una desvencijada embarcación con que el comerciante canadiense recorre el río llevando mercancías diversas a los residentes de sus orillas. Inician así un viaje lleno de aventuras mientras huyen de los alemanes y de las inclemencias del clima. Y durante su trayecto, se enamoran.