Here Is Always Somewhere Else - Daalder, Rene
Bas Jan Ader (1942) artista holandés radicado en sus últimos años de vida en Los Angeles, California, practicó el arte conceptual y el performance, además de haberse dedicado a la fotografía y al video; en estos dos últimos medios presentó gran parte de su obra. Tema centra en sus instalaciones es la posibilidad de perder el control; su muerte está asociada con este motivo: desapareció en circunstancias misteriosas a bordo de un minúsculo bote con el que pretendía atravesar el océano Atlántico. Su producción ha sido revalorizada a partir de la década de 1990.