Redes sociales y compadrazgo : indicadores de vitalidad etnolingüística en una comunidad indígena de Puebla - Cerón Velásquez, María Enriqueta ((Colección Científica INAH ; Lingüística))
Análisis antropológico-lingüístico de los huehuetlahtos o discursos que pronuncian los ancianos de la comunidad nahua de Santa María Magdalena Yancuitlalpan, Puebla, particularmente los padrinos en alguna celebración religiosa, para aconsejar a los ahijados. Se estudian en concreto los discursos de los ritos nupciales. La obra pone de manifiesto cómo perviven en ellos fórmulas lingüísticas prehispánicas y da cuenta del hilo transmisor de la cosmovisión indígena.