Abuso de pareja entre adolescentes = Dealing with Teen Dating Abuse : Matters of Choice - Fischel, Deirdre ((Ideas Educativas. Retos y Dilemas Contemporáneos))
Programa que muestra qué es, por qué ocurre, cómo puede ser detenido y cómo prevenir el abuso en las relaciones entre hombres y mujeres adolescentes. Dirigido a ellas, tiene como principal objetivo que aprendan a detectar las evidencias de abuso en la relación con amigos con quienes tienen citas o con sus novios. Se ofrecen técnicas para romper el círculo vicioso de humillación, control, maltrato, violencia, degradación, aislamiento y dependencia y, por el contrario, elevar la autoestima. Se presenta un caso desde el punto de vista de la novia, el novio y la mejor amiga de ella.