La historia sin fin = Die Unendliche Geschichte = The Neverending Story - Petersen, Wolfgang (Bavaria Studios : Producers Sales Organization ; Neue Constantin Film : Westdeutscher Rundfunk ; Warner Brothers, 1984)
Un niño que tiene problemas para adaptarse en su escuela encuentra un libro que le permitirá penetrar en un mundo fantástico. Lo que él no sabe, en un principio, es que mientras va leyendo, participa de la historia; en algún momento los personajes de su lectura le solicitan ayuda para salvar a Fantasía de La Nada, y él es parte entonces directa de la acción.