Un final inesperado = Thelma and Louise - Scott, Ridley (Pathé, 1991)
El viaje de fin de semana de dos amigas de mediana edad se convierte en una frenética huida de las autoridades después de que ellas responden con violencia ante un primero y, más adelante, un segundo intento de violación. Encarceladas en su propia vida de ama de casa una, y la otra como mesera que sólo aspira a que su novio le proponga matrimonio, durante su travesía por las carreteras de Estados Unidos, estas mujeres cometen varios delitos seguidos para tratar de ocultar el anterior, hasta el punto que prefieren morir antes que ser encerradas por la policía.