Belleza americana = American Beauty - Mendes, Sam (DreamWorks ; Jinks/Cohen Company, 1999)
Un hombre de mediana edad sufre con su vida cotidiana: vive rodeado de la superficialidad de su esposa y por el rechazo de su hija adolescente. Decide cambiar de estilo de vida cuando conoce a una amiga de su hija, cuya belleza lo cautiva y le hace vivir una serie de fantasías sexuales. Sin embargo, durante su transformación se suceden una serie de eventualidades que, aunque son contradictorias entre sí, terminan causando su muerte.