La soga = Rope - Hitchcock, Alfred ((The Hitchcock Collection), 1948)
Conforme lo que han aprendido en clase, dos estudiantes asesinan a otro compañero por la simple emoción de probar su superioridad intelectual y que pueden cometer el crimen perfecto que nadie descubrirá. Posteriormente hacen una fiesta en que usan como mesa la caja donde se encuentra oculto el cuerpo. Pero su insistencia en hablar del tema levanta las sospechas de su profesor quien, con base en la conducta inusual de sus alumnos, realiza una investigación hasta que los desenmascara, aterrado de la violencia con que han sido puestas en prácticas las teorías que imparte en el salón.