Henry y June = Henry and June - Kaufman, Philip (Walrus and Associates, 1990)
La primera entrega del Diario amoroso de Anaïs Nin sirve de base al noveno largometraje dirigido por el cineasta norteamericano Philip Kaufman, quien intenta recrear el testimonio de la escritora sobre su relación con Henry Miller y June Mansfield Miller, la pareja del autor, en París a inicios de la década de 1930.