Anorexia, bulimia - Balestra Campuzano, César ((Línea Diamante))
Colección de producciones audiovisuales para la promoción de la salud, consistente en exposiciones sobre las causas, detección, posibles tratamientos y sobre todo, la prevención de diferentes enfermedades físicas y trastornos psicológicos. Los trabajos están estructurados al modo de una consulta a expertos de diversas especialidades médicas y psicoterapeutas, quienes responden a las preguntas formuladas por los conductores, papel que asumen populares actrices y actores del cine y la televisión mexicana. Las bienintencionadas producciones ofrecen incluso, en sus secuencias de créditos finales, referencias de los profesionales de la salud participantes, pero presentan severas limitaciones en sus recursos y usos del lenguaje audiovisual. El presente programa está dedicado a la anorexia y la bulimia, trastornos de la alimentación cuya mayor incidencia ocurre entre mujeres adolescentes y jóvenes, de los catorce a los 25 años de edad. Los profesionistas consultados son las nutricionistas Claudia Domínguez Cortés y Leticia Huerta, el médico José Carlos García Téllez y el psicólogo Carlos Valdez R.