Alcoholismo : adicciones y sus consecuencias - Balestra Campuzano, César ((Línea Diamante))
Colección de producciones audiovisuales para la promoción de la salud, consistente en exposiciones sobre las causas, detección, posibles tratamientos y sobre todo, la prevención de diferentes enfermedades físicas y trastornos psicológicos. Los trabajos están estructurados al modo de una consulta a expertos de diversas especialidades médicas y psicoterapeutas, quienes responden a las preguntas formuladas por los conductores, papel que asumen populares actrices y actores del cine y la televisión mexicana. Las bienintencionadas producciones ofrecen incluso, en sus secuencias de créditos finales, referencias de los profesionales de la salud participantes, pero presentan severas limitaciones en sus recursos y usos del lenguaje audiovisual. El presente programa está dedicado a las adicciones, en forma más particular el alcoholismo, y subraya las consecuencias graves que estos trastornos acarrean no sólo para quienes los padecen, sino también para sus familias y otros seres cercanos. Los profesionistas consultados son los siguientes: José Luis Gómez Gómez (doctor); Manuel González Villalobos (especialista en medicina física y rehabilitación); José Alfredo Hernández (custodio A de la Central Mexicana de Alcohólicos Anónimos); Luis Miguel Jiménez Sánchez (especialista en medicina legal, sexualidad humana y terapeuta de pareja); María Eugenia Ordoñez Calva y Ramiro Tena Garduño (psicoterapeutas de la comunidad logoterapéutica Plenitud); Gerardo Ruiz Solórzano (médico especialista en medicina alternativa) y Silvia Vielma Montiel (psicóloga clínica del Centro de Readaptación Femenil Santa Martha Acatitla).