Descifrando el pasado : los masones en América = Decoding the Past : Mysteries of the Free Masons : America - Gilmour, Pip ((Descifrando el Pasado. Segunda Temporada ;)
Mediometraje documental para televisión, perteneciente a la serie Descifrando el pasado, dedicado a examinar la injerencia e influencia de los masones en la Guerra de Independencia y diversas etapas de la historia de Estados Unidos, incluida la versión popular que adjudica a esta secta haber planificado una conspiración para tomar el control de la nación norteamericana. El documental es una profundización en el contexto norteamericano de Descifrando el pasado: el misterio de los masones (2006, 44 min.), otra emisión de la misma serie.