A History of Social Psychology : From the Eighteenth-Century Enlightenment to the Second World War - Jahoda, Gustav (Cambridge University)
Se aborda la historia de la psicología social desde que fue acuñado el término en la década de 1860 y que recogió los aportes empíricos en Francia durante la Ilustración, aunque hay antecedentes también de estudios en Escocia. Con las aportaciones de Darwin esta disciplina recibió un fuerte impacto y comenzó a desarrollarse en América en dónde encontró su madurez en el periodo de las dos guerras mundiales.