El demonio anda suelto : el poder de la Cruz de Pericón - Sierra Carrillo, Dora ((Fuentes INAH))
Texto sobre la costumbre de los campesinos morelenses de pedir la protección de San Miguel Arcángel, el 28 de septiembre día del santo, colocando una cruz adornada con hierbanís en su casa, cultivo, transporte y cruce de caminos. La creencia es que la cruz aleja a todos los espíritus malos de su entorno. La llaman cruz de pericón y al rito "periconeada" o "enflorada".