Los mercados de la Plaza Mayor en la ciudad de México - Olvera Ramos, Jorge (Cal y Arena)
La presente obra pone de manifiesto la sutil organización que regía el comercio en la virreinal ciudad de México, que conjugaba "cajones" de españoles con "puestos" de indios y paulatinamente fue evolucionando hacia la especialización, expresada en el último siglo de vida colonial en tres mercados, el de Alcaicería, el Baratillo y el de alimentos.