La historia de las cosas : formación de las colecciones del Museo Regional de Querétaro - Zárate Miguel, Guadalupe ((Regiones de México))
La obra pone en contexto el origen y la evolución de la conformación de las colecciones del Museo Regional de Querétaro, en la cual han incidido factores artísticos, pero también condiciones políticas que han favorecido en determinados momentos la protección del patrimonio artístico por el Estado mexicano. El texto incluye la descripción de cada colección e inventarios de ellas.