Una historia de los usos del miedo - Gonzalbo Aizpuru, Pilar (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos : Universidad Iberoamericana)
Obra colectiva en torno a las diversas maneras como el miedo –y el control social ejercido a través de él- se ha concretado en las sociedades latinoamericanas a lo largo de la historia, encarnado en el otro, en la vida futura y la condenacion eterna, en los terremotos, entre otros.