Intuiciones precristianas - Weil, Simone ((Estructuras y Procesos. Religión))
Simone Weil (1909-1943), filósofa francesa. Su pensamiento tiene un fundamento ético-religioso, desde donde critica al marxismo y se encuentra con la filosofía griega, sobre todo con Platón. Su militancia político-social la llevan a comprometerse con la causa del oprimido, el cual se ve reflejada en su inserción como obrera en las fábricas, en la Guerra Civil española y en la organización la Francia Libre. En la presente obra construye un ensayo, desde el pensamiento griego y de algunos pasajes bíblicos, acerca del concepto de Dios, la búsqueda del hombre hacia El y su gracia.