El submarino : The Director's Cut = Das Boot : The Director's Cut - Petersen, Wolfgang ((Superbit))
Recreación de la vida diaria dentro del submarino alemán de patrullaje llamado U-96, con base en La Rochelle, Francia, durante la Segunda Guerra Mundial. Con un fuerte mensaje antibélico, el objetivo de su realizador es mostrar la locura del conflicto armado y la deshumanización de los participantes. Considerada una de las películas de guerra más realistas y exactas en la narración histórica, ha sido también una de las cintas más caras producidas en Alemania.